13 авг. 2014 г.

Обращение к средствам массовой информации


Тема одесской трагедии остается острой и болезненной для всех граждан Одессы. Наша группа проводит большую работу для воссоздания точной хронологии и выяснения всех обстоятельств произошедшего. В связи с большим объемом уже полученной информации и предстоящим длительным процессом расследования мы приняли решение, помимо общих пресс-конференций «Группы 2 мая», на которых мы обнародуем общие выводы нашей комиссии по этапам расследования, проводить отдельные брифинги журналистов и экспертов группы, посвященные конкретным локальным темам.
Мы настоятельно просим СМИ, освещающие работу нашей комиссии, учитывать два принципиальных условия. Первое: необходимость правдивого отражения нашей работы и недопустимость искажения нашей информации. Второе: разделение общих выводов комиссии и частных мнений отдельных экспертов, входящих в нее.

Один из основополагающих принципов работы нашей группы, в которую входят люди с разными политическими взглядами, таков: все заявления и обращения от имени «Группы 2 мая» принимаются коллегиально, голосованием всех ее членов и подписываются ими. Если хоть один член группы не согласен хоть с одним пунктом решения, этот пункт пересматривается.
Другой, и тоже основополагающий принцип: члены группы имеют право на своих страницах в соцсетях, на своих блогах, в СМИ, в которых они работают, а также на официальном блоге группы высказывать свое личное мнение по событиям 2 мая, выдвигать свои версии трагедии.
Мы не раз подчеркивали эти важные принципы нашей работы. На нашей пресс-конференции 11 августа, которая прошла в Одесском кризисном медиа-центре, мы специально обратили внимание журналистов на то, что в ходе мероприятия обнародуем не общие выводы группы, а мнения наших экспертов – Владимира Саркисяна и Владислава Балинского. Но, к сожалению, некоторые СМИ исказили выводы эксперта Владислава Балинского, приписали ему не его высказывания и преподнесли это как итоги работы нашей комиссии. Мы возмущены этими неправдивыми публикациями и требуем их корректировки. Для этого по нашей просьбе медиа-центр разослал всем СМИ наш пострелиз.
Мы призываем журналистов и редакторов воздержаться от предвзятого толкования наших материалов и прекратить использование одесской трагедии в информационной войне.
Одна из целей нашей работы, не менее важная, чем проведение расследования, - продемонстрировать одесситам, как могут эффективно вместе работать люди с разными политическими и идеологическими взглядами, показать пример диалога и сотрудничества. Установление гражданского мира и согласия в Одессе для нас такой же приоритет, как точность и достоверность доказательств.

Мы продолжаем наше расследование.
Все важные новости, наши документы, а также мнения отдельных членов группы вы можете найти на нашем официальном блоге http://2maygroup.blogspot.com/

Связаться c нами можно по e-mail: 2maygroup.odessa@gmail.com

Телефон (066) 865 97 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий