13 окт. 2014 г.

Член "Группы 2 мая" Юрий Мукан наладил производство лучших в Украине бронежилетов

Юрий Мукан наладил производство бронежилетов класса 4+ для украинской армии. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Одесском кризисном медиа-центре 9 октября.
Ю.Мукан – член "Группы 2 мая", офицер внутренних войск в отставке, предприниматель, в последнее время занятый волонтерской деятельностью, с проблемами военных знаком не понаслышке. Его армейская специальность – эксплуатация и ремонт стрелкового вооружения, средств ближнего боя и средств защиты. Он вносит бесценный вклад в наше расследование как консультант по оружию и деятельности правоохранительных органов.


Занимаясь снабжением украинской армии, он как волонтер столкнулся с рядом проблем. Иногда, даже имея необходимые средства, трудно приобрести нужную вещь. Так, на бронежилеты либо завышены цены, либо класс пулезащиты несоответствующий.
Поэтому Юрий решил производить бронежилеты самостоятельно, чтобы была оптимальной и пулезащита, и цена. Буквально за неделю энтузиасты разработали две модели бронежилетов: обычный, с постоянными карманами, и по системе MOLLE. Во втором случае карманы можно размещать по желанию, чтобы обеспечить максимальное удобство.
Цена готового изделия получилась на 20% меньше среднерыночной при превосходящем классе пулезащиты: 4+. Производство налажено на базе швейного цеха, который до этого занимался пошивом чехлов для автобусов. Шесть человек в день могут изготовить до 20 изделий. При необходимости мощности могут быть увеличены в два-три раза.
По словам Ю.Мукана, при желании в Одессе можно организовать производство тепловизоров, оптических прицелов и приборов ночного видения. В городе даже есть предприятие, производящее первоклассную оптику на импорт. Пока оно не продает свои изделия в Украине, опасаясь конфликта с государственными контролирующими структурами, но этот вопрос мог бы был быть решен.
(По материалам  Одесского кризисного медиа-центра и http://inforesist.org).



Комментариев нет:

Отправить комментарий