17 окт. 2014 г.

"Там ничто ничему не угрожает". Аудиозапись переговоров диспетчеров МЧС 2 мая

Одно из оправданий бывшего начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области В.Р. Боделана, почему так поздно приехали пожарные машины к Дому профсоюзов, такое: мы гражданская служба, а на Куликовом были настоящие боевые действия, не мог же я подставить под пули пожарных. Но вот слушаю я эту аудиозапись - и нигде не обнаруживаю в ответах диспетчеров этого объяснения. Такое впечатление, что это оправдание придумано сильно позже событий в ДП. Что машину у них угнали - об этом диспетчеры говорят, а о том, что там опасно и потому пожарные не едут, - нет. Там вообще ничто ничему не угрожало - так они думали (или так велело им говорить начальство?) и убеждали в этом звонивших в 101 встревоженных людей.
В результате в ДП погибло 42 человека. А ведь не будь этой проволочки с выездом пожарных машин, их можно было спасти. Всех или почти всех. Члены нашей группы считают, что есть все основания возбуждать уголовное дело против руководства ГУ МЧС Украины в Одесской области. А у родственников погибших - предъявлять гражданские иски к этому ведомству.



2 комментария:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=23kmfFq3dEg#t=888

    Начиная примерно с 14:05

    "Касаемо обвинений – я видел, какие газетенки, слышал, какие отзывы по поводу Володи Боделана, о том, что он как пожарник не справился там с ситуацией, там, и так далее и так далее…

    Я вам скажу честно: это предвыборные шаги оппонентов. Более того, мы как комиссия разбирали всё, все тонкости, и мы не нашли вины его в этих событиях"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на предвыборные шаги оппонентов можно списать любую низость. А работа этой комиссии ВР, как мы помним, закончилась большим скандалом....

      Удалить