7 дек. 2014 г.

Дело о беспорядках в Одессе вернули в Приморский суд


Судебная палата по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Одесской области отказала в удовлетворении ходатайства председателя Приморского райсуда Одессы по изменению подсудности уголовного дела в отношении 24 лиц, обвиняемых в массовых беспорядках в городе 2 мая.
Об этом со ссылкой на секретаря судебной палаты Апелляционного суда Дмитрия Колендо сообщает Укринформ.
"Судебная палата по рассмотрению уголовных дел под председательством Олега Копицы приняла постановление вернуть уголовное дело для рассмотрения по существу в Приморский райсуд Одессы", - сказал он.
Как уточнил секретарь, это решение обжалованию не подлежит, материалы дела будут возвращены в райсуд, а коллегии судей предстоит определить дату слушания.
Запланированное на 3 декабря в слушания в Приморском райсуде уголовного дела о майских массовых беспорядках в Одессе не состоялось, так как дело по инициативе судей было передано в Апелляционный суд.
В материалах дела фигурируют 24 гражданина Украины, России, Беларуси, из которых девять находятся в розыске, 14 человек - под домашним арестом, а 10 обвиняемых - под стражей. Всего суду предстоит допросить не менее 114 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий