11 янв. 2015 г.

Очередной миф о событиях 2 мая - и его разоблачение


 Как же наш народ любит мифы! Вот и о событиях 2 мая - ну что только не пишут. Например, что людей в Доме профсоюзов поубивали какие-то непонятные и до сих пор не найденные "люди Коломойского". Или что пожар в ДП и гибель людей - дело рук агентов ФСБ и ГРУ. Одни пишут, а другие выискивают в сети и распространяют с умным видом эти откровенные небылицы, выдавая их за истину в последней инстанции. И никто почему-то не хочет потрудиться, чтобы просто узнать настоящие факты. А для этого просто надо зайти на наш блог, который мы ведем с июня, и прочитать все, о чем мы писали на протяжении полугода. Вот и сейчас вновь по сетям полетела старая статья. Что это, плод богатого воображения или откровенная дезинформация? Это можно понять, только если вспомнить уже установленные факты.
Журналист Сергей Дибров ответил четко по каждому пункту. Текст длинный, но те, кому небезразлична судьба Одессы, дочитайте до конца.



Очередной миф - 

ЛЮДЕЙ В ОДЕССЕ СОЖГЛИ ФСБ И ГРУ...

Бойня в Одессе организована ФСБ и ГРУ России по приказу Путина. Цель спецоперации – создать нужную картинку и общественный фон для вооруженного вторжения в Украину. Одесские сепаратисты были использованы «втемную». Перед пророссийскими боевиками стояла задача спровоцировать массовое побоище с футбольными фанатами, которые в Украине занимают активную проукраинскую позицию. Боевой отряд российских активистов изначально был меньше фанатского, но людей заверили, что сразу после нападания придет подкрепление и на их стороне будет милиция. Милиция действительно вначале выступила на стороне сепаратистов, но затем ситуация резко изменилась.

Исчезли провокаторы, а людей заманили и заперли в здании одесского Дома профсоюзов. Люди так и не поняли, что их использовали просто как пушечное мясо для телекартинки, заманили в ловушку и просто подожгли. Спасали российских боевиков сами одесситы. Если бы не помощь простых людей, жертв оказалось бы еще больше. Финансирование операции проводилось членами команды бывшего президента Украины Виктора Януковича. Участие в организации побоища принимали высшие милицейские чины Одесской области и среднее милицейское звено, получившее денежное вознаграждение.
Люди, стрелявшие в мирных украинских демонстрантов, уже находятся на территории России. Владимир Путин не выражавший ранее соболезнований Украине после расстрела мирных людей на Майдане, очень оперативно озаботился и выразил соболезнования семьям погибших.

Сегодня украинские спецслужбы задержали трех россиян, принимавших участие в организации этой провокации. Это Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец г. Йошкар-Ола. С его слов, отец работает в МЧС РФ. Еще двое задержанных — гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения, житель города Нижний Новгород гражданин РФ Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения. С его слов, отец сотрудник ВВ РФ, который проходит службу в м.Харп Тюменской области и живет в г. Нижний Новгород. Вот мнение эксперта Ирины Тихомировой: Мне совершенно очевидно, что трупы в Доме Профсоюзов в Одессе — дело рук ГРУ. Для эскалации напряжённости и возможности манипуляции сознанием быдлоширнармасс. Пожар (в неразберихе невозможно установить кто поджёг) — возник на 2 — 3 этаже. Дом профсоюзов — многоэтажное здание. У людей, находящихся внутри горящего здания, была возможность подняться на верхние этажи и дожить до тушения пожара и спасения пожарными. Или выпрыгнуть в окна нижних этажей, где их из альтруизма и для дальнейших судов ловили и спасали «идеологические противники».

Но (почему-то ???) все погибшие предпочли жертвенно дожидаться смерти именно на нижних этажах. Причём, обращаю внимание лохов и судмедэкспертов — среди погибших нет ни одного трупа в типичной для пожара «позе боксёра» (руки-ноги даже показушно обгоревших жертв в разогнутом положении). Некоторые жертвы пассивно сидят-лежат на ступеньках, даже не пытаясь выбраться из очага возгорания. Вряд ли на трупах жертв найдутся следы «контрольного в затылок» (это слишком топорно для ГРУ). Я бы задала вопрос судмедэкспертам химикам-биохимикам: какой ГАЗ (нервно-паралитического действия) привёл к смерти уже пассивных жертв? Экскурс в историю (подсказка): «Норд-Ост», «Хромая Лошадь». ГРУ — свидетелей не оставляет.

Путин и его команда на крейсерской скорости несутся в международному трибуналу. И одесский эпизод станет один из самых громких наряду с Бесланом, Норд Остом, взрывами жилых домов в Москве, убийством Александра Литвиненко и других преступлениях Путина. Суд неплохо будет провести в украинском городе Севастополь.
                                                                      Автор - Александр Сосновчик.
... И разоблачение этого мифа - от Сергея Диброва
Статья очень старая, судя по всему - майская. На большинство вопросов есть ответы. Приведу один пример.
"Гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения" - активист киевского Евромайдана, был участником марша. На Куликовом поле получил тяжелое ранение в плечо из дробовика - в него стреляли из окна правого крыла Дома Профсоюзов. 
Если есть желание, могу всю статью разобрать по цитатам — в тексте нет практически ни слова правды.
Начнем с этого фрагмента:
«Сегодня украинские спецслужбы задержали трех россиян, принимавших участие в организации этой провокации. Это Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец г. Йошкар-Ола...»
Это «сегодня» произошло третьего мая прошлого года. С тех пор много что стало известно. Почему эта «новость» вынута из нафталина только сейчас — не знаю.
Вот ссылка: http://dumskaya.net/news/sbu-nazvala-imena-gragdan-rossii-prichastnym-k-b-035333/

Поехали теперь по тексту.
«Бойня в Одессе организована ФСБ и ГРУ России по приказу Путина. Цель спецоперации – создать нужную картинку и общественный фон для вооруженного вторжения в Украину».
Автор представляет это как факт, хотя НИКАКИХ подтверждений у него нет. Более того, само суждение не соответствует реальности: бойня была в мае, люди погибли, а уже в июне Совет Федерации отменил свое разрешение на использование войск в Украине.
«Боевой отряд российских активистов изначально был меньше фанатского, но людей заверили, что сразу после нападания придет подкрепление и на их стороне будет милиция».
Кто их в этом заверял? Какое подкрепление, откуда, — в окруженном блокпостами городе?
В реальности, первое «подкрепление» в количестве шести человек с Куликова прибыло только через час. Все остальное время куликовцы звонили по всем имеющимся телефонам и звали хоть кого-нибудь на помощь. Что касается милиции, то основные силы были на стадионе, доступных резервов было всего человек сто, и куликовцы это, по всей видимости, знали.
«Милиция действительно вначале выступила на стороне сепаратистов, но затем ситуация резко изменилась». А это какая-то чушь. Просто чушь. Особенно слово «резко».
Милиция сначала пыталась заманить куликовцев в ловушку на квартале по Ришельевской между Греческой и Дерибасовской. Капитан Какао в последний момент разгадал задумку Фучеджи и развернул колонну. Когда началась бойня и появились первые трупы, когда стало ясно, что куликовцев сейчас будут просто убивать, милиция, которая до этого пыталась разделить стороны, фактически начала их защищать, вплоть до конца событий на Греческой.
«Исчезли провокаторы, а людей заманили и заперли в здании одесского Дома профсоюзов». Из лидеров исчез только Давидченко. Остальные — Маркин, Албу, Кочановская, Маркин, Музыка — были в здании. Причем Музыка примчался туда с Греческой. Я могу это подтвердить, я общался с ним примерно в в 18.00 возле болгарского центра, у меня на стриме есть его рассказ. До этого на Куликово примчался Боцман, который кричал, чтобы все быстро расходились, и ушел сам.
Провокаторами можно назвать людей из Союза советских офицеров, они звали людей в ДП и кричали в мегафон что-то о Сталинграде и Брестской крепости. Эти люди тоже были в здании ДП.
«Люди так и не поняли, что их использовали просто как пушечное мясо для телекартинки, заманили в ловушку и просто подожгли».
По версии автора, пожар начался на 2-3 этажах. Вопрос: куда из горящего и заблокированного
евромайдановцами дома делись поджигатели? Где их трупы (они же были в самом центре пожара, верно)?
«Финансирование операции проводилось членами команды бывшего президента Украины Виктора Януковича».
Высосано из пальца. Единственный установленный факт: спецпоезд с харьковскими болельщиками оплатил хозяин «Металлиста» Сергей Курченко. Хотя раньше в этом «злодеянии» обвиняли Коломойского.
«Участие в организации побоища принимали высшие милицейские чины Одесской области и среднее милицейское звено, получившее денежное вознаграждение».


«Люди, стрелявшие в мирных украинских демонстрантов, уже находятся на территории России».
Высосано из пальца. Пока в стрельбе подозревают двоих — Ходияка и Боцмана. Ходияк на свободе в Одессе, у него, говорят, кабинет в волонтерском центре на Ланжероновской, 3. Местонахождение Боцмана неизвестно.
«Вот мнение эксперта Ирины Тихомировой...»
Скажу без лишних экивоков: мнение о событиях в Одессе 2 мая президента бизнес-школы МИМ-Киев (или, может, ведущего российского эксперта в области психологии детского чтения, судя по труднопроизносимому слову «быдлоширнармас»?) меня абсолютно не интересует.
«Пожар (в неразберихе невозможно установить кто поджёг) — возник на 2 — 3 этаже».
Это просто вранье. Первичный очаг находится в вестибюле первого этажа, горела баррикада из деревянных поддонов, мебели и подручных предметов.
«Но (почему-то ???) все погибшие предпочли жертвенно дожидаться смерти именно на нижних этажах». Снова вранье. Почти половина погибших при пожаре (15 человек) задохнулась в дыму в коридоре пятого этажа. Остальные в большинстве сгорели на лестнице, где были вторичные очаги и сильное задымление.
«Причём, обращаю внимание лохов и судмедэкспертов — среди погибших нет ни одного трупа в типичной для пожара «позе боксёра»...»
Несомненно, токарь ВЧД №13, который живет в другом городе, не был на месте происшествия и не видел тел на месте смерти даже на фотографиях — он уж точно не лох и не судмедэксперт. http://radaris.ru/p/Александр/Сосновчик/
Если кого-то интересует мнение лохов, то эксперт Владимир Саркисян высказал его очень давно.

«Часто конспирологические версии произошедшего основывают на том, что позы умерших были разнообразны, при том, что по утверждениям авторов таких теорий при смерти от пожара все трупы должны были находиться в характерной позе «боксера». Но, как заявил Владимир Саркисян, такие утверждения могут делать только неспециалисты. Люди, погибшие от отравления продуктами горения, могут находиться в самых разных позах, это зависит от того, на какой поверхности наступила смерть. Позу «боксера» тело приобретает только в случае воздействия на него очень высокой температуры».

«Я бы задала вопрос судмедэкспертам химикам-биохимикам: какой ГАЗ (нервно-паралитического действия) привёл к смерти уже пассивных жертв?»

«задала»? Ну-ну, Александр. И вопрос дебильный — сам(а) спросил(а), сам(а) ответил(а).
Если кому-то ответы не менее интересны, чем вопросы, то их можно найти тут: 
«Экскурс в историю (подсказка): «Норд-Ост», «Хромая Лошадь». ГРУ — свидетелей не оставляет».
Это просто какой-то незамутненный поток сознания. Что касается пропагандистского штампа «ГРУ свидетелей не оставляет» — извините, чушь. Я не знаю, зачем ГРУ было сжигать ночной клуб в Перми, но там выжила половина посетителей. В Норд-Осте из девятисот заложников погибли 130 (или 174), еще около 400 получили несмертельные поражения. Остальные свидетели остались живы и здоровы.
А вот, к слову, первоисточник. Публикация действительно датирована 3 мая 2014 года. Относиться к нему как к серьезному свидетельству - смешно.
http://politikum.ru/post/3may2014/news/69-boynya-v-odesse-delo-ruk-fsb.html
И напоследок.  Мы, члены "Группы 2 мая", очень хотели бы, чтобы были выявлены и наказаны настоящие заказчики и исполнители одесской бойни, кем бы они ни были. Более того, мы прикладываем все усилия к тому, чтобы приблизиться к правде. А такие вот мифы, как и расхожий миф российской пропаганды об "Одесской Хатыни", только замутняют информационное поле, создают ненужный ажиотаж и мешают общественному мнению принять настоящую правду - правду фактов.

2 комментария:

  1. Зачем эти все пустословия!!! Все мы прекрасно знаем, сколько было доп поездов в тот день, где стояли фуры с амуницией, и кто и куда бросил первый коктейль....

    Но к сожалению, никто никому ничего доказать не может и не сможет, до тех пор, пока Украина не возьмется за голову!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Если вы все и так прекрасно знаете, что вы здесь делаете?

    ОтветитьУдалить