29 мар. 2015 г.

Составлена схема расположения тел погибших в Доме профсоюзов


Члены «Группы 2 мая» наложили информацию о местах обнаружения тел погибших в Доме профсоюзов на схему здания, пишет Таймер.


При составлении схемы использована информация из открытых источников, а также данные, полученные от родственников погибших.
Отметим, что большая часть тел (19 из 30) были обнаружены на лестнице, причём 9 из них - возле окон, выходящих на внутренний двор здания. Кроме того, бросается в глаза тот факт, что наибольшее количество тел (15) были найдены на верхнем, пятом этаже здания.
Эти данные в целом подтверждают выводы «Группы 2 мая» о картине развития пожара в здании.
Напомним, 2 мая на Куликовом поле погибли, по имеющейся информации, 42 человека. Из них 8 человек выпрыгнули из горящего здания, 32 человек были найдены мёртвыми внутри, ещё двое были эвакуированы из здания живыми, но позже скончались в больнице.



2 комментария:

  1. Очень странная картина расположения тел. Пожар был на первом этаже и на втором в районе лестницы. Но больше всего погибло там, где пожара не было - на пятом этаже. Что бы это значило?

    ОтветитьУдалить
  2. http://numikosov.livejournal.com/5012.html Обратите внимание на графические схемы.На них вы найдете карту температур,задымления,продвижение фронта огня и динамику пожара в целом.Пятый этаж подвергался очень сильному задымлению начиная с первой фазы пожара (19.44) и до конца тушения более часа.Приток свежего воздуха извне был ограничен на протяжении всего пожара.Причины смерти всех 15-ти человек- отравление угарным газом.

    ОтветитьУдалить