3 мая 2015 г.

Генпрокуратура привлекает к уголовной ответственности экс-начальника одесского облУВД


Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в совершении служебного преступления бывшему начальнику ГУ МВД в Одесской области Петру Луцюку, - сообщает Думская  со ссылкой на пресс-службу ГПУ. Луцюк проходит фигурантом в уголовном производстве, открытом по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей работниками милиции, что привело к трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.




В частности, он не ввел в действие оперативный план «Волна», специально разработанный для предотвращения массовых беспорядков.
Бывший начальник областной милиции привлекается к ответственности по 367 статье Уголовного Кодекса — «служебная халатность».
Отмечается, что он не обеспечил 2 мая 2014 года надлежащую охрану общественного порядка. Это привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, которые пытались помешать проведению этой акции в районе улицы Греческой.
Начались массовые беспорядки, и ситуация вышла из-под контроля органов внутренних дел.
В результате в районе Греческой площади получили огнестрельные ранения 18 человек, из которых шестеро погибли. Во время пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения вследствие падения, пытаясь спастись от пожара, и 32 погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения.
Всего в ходе массовых беспорядков получили телесные повреждения свыше 250 человек.
Напомним, что за совершение служебных преступлений во время этих же событий разыскивается бывший заместитель Луцюка Дмитрий Фучеджи.
Как сообщил одному из национальных телеканалов генпрокурор Виктор Шокин, местонахождение Луцюка сейчас устанавливается. Он объявлен в розыск.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий