11 авг. 2015 г.

Отчет Совета Европы по событиям 2 мая в Одессе выйдет в октябре

Международная консультативная группа Совета Европы заявила, что готовит отчет о собственном расследовании одесской трагедии в сотрудничестве с украинскими властями, депутатами и общественными организациями.


Финальный отчет по результатам расследования обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая 2014 года МДГ будет готова представить к концу октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.
Отмечается, что чиновники СЕ получили информацию от представителей украинских властей и общественных организаций, а также совершили два визита в Украину в июне и июле 2015 года для встреч с представителями Генпрокуратуры, СБУ, народными депутатами, омбудсменом и общественными активистами.
Среди тех, с кем встречались члены МДГ в Одессе, была наша "Группа 2 мая". Во время последней встречи 30 июля мы подробно рассказали о наших претензиях к уголовному расследованию, судебно-медицинской экспертизы, судебному процессу, ответили на многочисленные вопросы председателя МДГ сэра Николаса Братца - экс-председателя Европейского суда по правам человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий