4 дек. 2015 г.

Дело Сергея Ходияка, обвиняемого в убийстве 2 мая, будут рассматривать в ближайшее время

Малиновский суд в ближайшее время должен приступить к рассмотрению дела Сергея Ходияка, которого обвиняют в убийстве 2 мая 2014-го года активиста Куликова поля Евгения Лосинского, - сообщает Таймер.
По данным следствия, Ходияк во время событий на Греческой площади вёл по активистам Куликова поля огонь из ружья, в результате чего по крайней мере один человек, Евгений Лосинский, погиб, а ещё несколько получили ранения, в т.ч. главред издания «Думская.net» Олег Константинов и один из милиционеров.


Расследование дела Ходияка было фактически завершено в феврале 2015-го года: опираясь на показания свидетелей, фото и видеозаписи, а также результаты экспертиз, правоохранители, по их мнению, собрали достаточно доказательств для обвинения Ходияка в умышленном убийстве и покушении на несколько убийств. Несмотря на столь тяжкие обвинения, Сергей Ходияк не был помещён под стражу и по настоящее время находится на свободе.
 Дело было передано в Приморский суд, однако 3 августа 2015-го года группа активистов «Евромайдана» во главе с с нардепом от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком вынудили судью Попревича, ведущего дело, написать заявление о самоотводе. На этом процесс над Ходияком застопорился.
Впоследствии Приморский суд вообще отказался рассматривать дело и ходатайствовал о передаче его в иную судебную инстанцию. Апелляционный суд Одесской области ходатайство удовлетворил, передав дело в Малиновский суд, где рассматривается и дело по массовым беспорядкам на Греческой площади, обвиняемыми по которому проходят активисты Куликова поля. В Малиновском суде «подарку» были не очень рады и попытались «спихнуть» дело куда–нибудь ещё. Однако им это не удалось: Апелляционный суд Одесской области решил, что рассматривать резонансное дело должны именно судьи Малиновского районного суда.
Коллегия в составе судей Старикова, Крыжановского и Передерко 14 декабря проведёт первое заседание по рассмотрению дела Ходияка.





2 комментария:

  1. Обвинять надо сепаров - а не героев Украины ! Кто его обвиняет - тот враг Украины и подлежит физической ликвидации !

    ОтветитьУдалить
  2. это говорит ПРОФЕССОР индийской школы астрологии и магии ?????????? призывая к физической ликвидации ????????? человек который работает с людьми!!!!!!! я в шоке

    ОтветитьУдалить