25 дек. 2015 г.

Суд над "фонтанским стрелком": к рассмотрению дела по сути еще не приступали

Репортаж из зала суда над Игорем Астаховым (тройное убийство, оружие на Александровском 2 мая 2014 в автомобиле Крайслер, мошенничество с недвижимостью).





Для меня самое примечательное в этой истории - его тесное сотрудничество с милицией на протяжении всей его обозримой карьеры, которое прослеживается в каждом эпизоде.
До сих пор темная история с испарившимся договором милиции и силового блока одесского Антимайдана, в том числе и казачьих организаций. Стыдливое нежелание двух майоров милиции задерживать людей с оружием 2 мая. Еще два эпизода с Астаховым и его оружием в течение 2014 года. И кровавая кульминация в Фонтанке в январе 2015.
Дело Астахова- замечательная и наглядная иллюстрация того, как коррупция в правоохранительной системе приводит к трагедии .Этот человек мог сидеть уже давным давно, и тогда бы зло, исходящее от него, не возрастало.
Для потерпевших- единственная надежда на осуждение виновного в гибели их близких- это резонанс в СМИ.
Судебное рассмотрение сейчас повторяет судьбу его уголовного дела, которое по случайности, счастливой для потерпевших и досадной для убийцы, попало в руки следователя про особо важным делам, который вел дело по 2 мая. До этого оно несколько месяцев топталось на месте, не в силах продвинутся ни на йоту. Теперь изменена судебная коллегия, что дает надежду на справедливое рассмотрение дела. 


Автор  - Светлана Подпалая. 

Подробнее об Игоре Астахове, его задержании с оружием 2 мая 2014 г. и настоящем судебном процессе читать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий