9 дек. 2016 г.

Премьера фильма "Одесская трагедия"

17 ноября на одесском Первом городском канале ТВ состоялась премьера нового фильма, созданного по материалам расследования "Группы 2 мая". Фильм о том, какие события предшествовали трагедии, о причинах и последствиях 2 мая 2014 г. Мы, авторский коллектив, назвали его "Одесская трагедия: кровавый след "русской весны", потому что считаем эти события одним из самых страшных эпизодов гибридной войны России против Украины. Фильм адресуем всем тем, кто мечтал и до сих пор мечтает оторвать наш любимый город от цивилизованного мира, от Украины и устроить в нем кровавую баню и бандитский анклав. 



Встроенное изображение 4




Всем тем, кто хочет, чтобы мы забыли, с чего все начиналось. Чтобы помнили только о пожаре в Доме профсоюзов, забыв о том, чем занимались с февраля до конца апреля братья Давидченко, семья Кваснюков, Албу, Кауров и прочие любители "русского мира". Об избиении журналистов и активистов перед зданием ОГА 19 февраля, о попытке создать здесь 3 марта некую "республику". Чтобы мы забыли о том, что столкновения 2 мая на улице Греческой были спровоцированы боевиками "Одесской дружины" под руководством "Капитана Какао", чтобы забыли о стрельбе Боцмана в переулке Вице-адмирала Жукова, о задержании Игоря Астахова и машины с оружием на Александровском проспекте, о гибели Игоря Иванова и Андрея Бирюкова. Хотя именно эти первые смерти стали точкой невозврата в одесской трагедии.
Мы скорбим по всем 48 жертвам 2 мая 2014 г., каких бы взглядов они ни придерживались. Мы считаем, что их родные и близкие заслуживают и на милосердие со стороны общества, и на объективное уголовное расследование событий и справедливый суд. Но это вовсе не означает, что мы позволим использовать их боль от потери близких в целях пропаганды - от кого бы она ни исходила, кремлевских СМИ или европейских "полезных идиотов" вроде немца Хайдена или француза Морейра. Поэтому придаем большое значение широкому распространению этого фильма, который основан на фактах. а не на политических спекуляциях и манипуляции общественным сознанием. Фильм "Одесская трагедия: кровавый след "русской весны" будет показан также на одном из ведущих украинских каналах, он уже переведен на шесть европейских языков, его увидят также зрители европейских стран.

Комментариев нет:

Отправить комментарий