11 июл. 2014 г.

Мифы Куликова поля: мнение специалиста по токсикологии

 В "Группе 2 мая" работают несколько экспертов. Это опытные и высококвалифицированные - каждый в своей области - специалисты. Их  мнения чрезвычайно важны, они фактически формируют канву расследования, позволяют формулировать все новые и новые вопросы для запросов и интервью, наполняют смыслом те факты, которые появляются в процессе опросов потерпевших, изучения видеоматериалов. Расследование такого количества самых разных преступлений, какие произошли 2 мая, журналистам было бы не под силу без привлечения профессионалов - баллистика, токсиколога, криминалиста, химика, биолога. Ведь у журналистов, в отличие от следователей, нет возможности использовать такие ресурсы, как судмедэкспертиза, лабораторные исследования улик и места преступления. Но есть другое очень важное обстоятельство: эксперты, входящие в "Группу 2 мая", полностью независимы, они либо находятся на пенсии, либо занимаются бизнесом, либо поменяли род деятельности. А это значит, что их мнение объективно, ибо основано только на фактах и научных знаниях. 

Итак, знакомьтесь:
Владимир Зорабедович Саркисян, токсиколог.  Он помогает журналистам разобраться в таких сложных и важных вопросах, как причины смерти людей в Доме профсоюзов, наличие фосфора, хлороформа, отравляющих веществ  внутри здания.
Эти загадки существуют до сих пор, потому что официальные лица озвучивают порой совершенно противоположные мнения, но до сих пор не были обнародованы данные ни одной экспертизы. И это порождает массу слухов, порой весьма фантастических. Владимир Саркисян изучил все эти версии и изложил свою позицию в статье "Мифы Куликова поля":


Комментариев нет:

Отправить комментарий