12 июл. 2014 г.

Мифы Куликова поля: мнение специалиста-химика

То, что до сих пор не озвучены выводы пожаро-технической экспертизы здания Дома профсоюзов, позволяет спекулировать темой пожара и причин смерти людей внутри здания, озвучивать самые невероятные версии происшедшего, начиная от расчлененных трупов в подвале заканчивая каннибализмом. Недосказанность в таких резонансных событиях, как трагедия 2 мая в Одессе, хуже лжи, потому что ложь можно опровергать с помощью фактов, а как опровергать молчание официальных лиц? Лишь одним способом - собирать самим факты и делать выводы на их основе. Что и сделал наш эксперт-химик Владислав  Балинский.

Владислав одним из первых после трагедии 2 мая зашел с фотоаппаратом в Дом профсоюзов. Он фиксировал каждый кусочек здания, который мог бы дать хоть какую-то достоверную информацию о причинах пожара, о его локализации и распространении, помочь восстановить ход событий, рассказать о том, что произошло внутри.
С  фотографиями Владислава Балинского, его рассуждениями и выводами можно познакомиться на страницах его Живого Журнала http://numikosov.livejournal.com/1825.html

Выводы Владислава Балинского - это пока еще не окончательные выводы "Группы 2 мая". Продолжается опрос свидетелей, направление запросов в официальные органы, анализ видео- и фотодокументов. Но огромная работа, которую проделал наш эксперт, мы надеемся, поможет в конечном итоге горожанам приблизиться к разгадке страшной тайны: что же все-таки произошло в одесском Доме профсоюзов вечером 2 мая 2014 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий