23 апр. 2015 г.

2 мая в Одессе на зданиях приспустят флаги, а на Куликовом поле поставят металлодетекторы

2 мая 2015 года в Одессе будет днем траура: флаги на домах будут спущены, а развлекательные мероприятия – отменены или ограничены. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.
В мэрии напоминают, что есть соответствующее распоряжение и.о. городского головы от 2014 года "О чествовании памяти погибших в результате трагических событий, произошедших 2 мая 2014 в г. Одессе".
Согласно распоряжению, каждый год в Одессе 2 мая будет днем увековечивания памяти погибших.


На зданиях коммунальных предприятий, учреждений, организаций города будут приспущены Государственный флаг Украины и флаг Одессы с траурными лентами.
Всем предприятиям, учреждениям и организациям города мэрия рекомендует в этот день ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.
Кроме того, в пресс-службе Одесской облгосадминистрации сообщили, что 2 мая Куликово поле будет взято под охрану милиции, проход на площадь будет осуществляться через рамки металлоискателей. Запрещено проносить звуковое и другое оборудование, а также крупногабаритные предметы.
"Впереди у нас тяжелая дата. Мы не запрещаем массовых мероприятий, если они официально разрешены и поданы заявки на их проведение. Но предупреждаю всех, никто не даст использовать трагедию как пиар, - сообщил глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица. - Меры безопасности в эти дни будут повышены. Отнеситесь к подобному с пониманием. Никто не будет запрещать доступ к местам гибели ваших родных - Дерибасовскую улицу, центр города и Куликово поле. Но там не место никаким противостоянием и политике. Нам надо пережить эту трагедию".
Напомним, нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что намерен обратиться к властям Одессы с просьбой объявить 2 мая 2015 г. днем траура и запретить в этот день любые мероприятия из-за угрозы терактов и диверсий.
Одесская облгосадминистрация в свою очередь отказалась принимать предложение Д.Тымчука. "Все официально зарегистрированные мероприятия пройдут под усиленной охраной", – сообщили в пресс-службе ОГА.
Источник:  http://trassae95.com.
Фото: Рейтерс

Комментариев нет:

Отправить комментарий