22 мая 2015 г.

Храм правосудия Петра и Павла



Брат находящегося ныне под следствием бывшего начальника Одесского областного управления МВД полковника Луцюка имеет шансы стать членом Высшей рады юстиции. Об этом узнал и написал в газете "Правое дело" эксперт "Группы 2 мая" Владимир Саркисян.

                                      Фотопортрет в парадной раме. Взято с сайта http://lutsyuk.com.ua

24-25 апреля в Киеве состоялся III Съезд адвокатов Украины, целью которого было избрание трех членов Высшей рады юстиции. Съезд проходил довольно скандально, не все кандидаты смогли попасть в помещение, где проходил адвокатский форум. Даже голосовать делегатам пришлось дважды, в нарушение регламента. Тем не менее, заполнить квоту в ВРЮ адвокаты не смогли - съезд продолжит свою работу в начале июня. В числе прочих кандидатов, в списке от Ровенской области проходил адвокат Павел Сергеевич Луцюк - родной брат Петра Луцюка, подозреваемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей во время одесской трагедии годичной давности.
2 мая 2014 года в Одессе во время массовых беспорядков и уличных столкновений получили смертельные огнестрельные ранения 6 человек и 42 человека погибли в результате пожара в Доме профсоюзов, более 200 человек получили ранения. Трагедия разворачивалась на фоне явного непрофессионализма и прямого попустительства силовых структур. Независимые эксперты пришли к выводу, что массовой гибели людей попросту бы не случилось, если бы милиция приняла минимально необходимые меры для локализации конфликта. Восстановленная общественным журналистским расследованием поминутная хронология событий однозначно подтверждает эти выводы. 2 мая 2014 года прокуратурой Одесской области было возбуждено уголовное дело №42014160000000186 по ст 376 ч.2 КК Украины а 3 мая начальник Одесского областного УВД полковник Луцюк был освобожден от занимаемой должности. 7 мая дело было передано в Главное следственное управление Генпрокуратуры. А 13 мая этого года Петру Луцюку избрали мерой пресечения домашний арест.
Заполняя автобиографию для конкурса, Павел Сергеевич Луцюк указал: “Ни я, ни мои близкие родственники к уголовной ответственности не привлекались, а также не привлекались к ответственности за коррупционные или связанные с коррупционными правонарушения”. Датирована автобиография 19 марта сего года. Так что, либо полковник МВД Луцюк все это время находился вне поля расследования ГСУ Генпрокуратуры и сообщение об объявлении ему подозрения 30 апреля соответствует истине, либо Павел Сергеевич несколько покривил душой. В любом случае, съезду адвокатов теперь придется принять в внимание эту пикантную подробность из биографии кандидата, если Павел Луцюк не снимет свою кандидатуру до голосования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий