30 окт. 2015 г.

Одесская трагедия и бездарное расследование - вот что повлияло на выбор одесситов, - считает член "Группы 2 мая" Владислав Сердюк

Теперь об этом уже можно написать. По моим наблюдения и по информации от "агентуры", среди членов и председателей избирательных комиссий в Одессе было определенное количество людей, регулярно или нерегулярно посещавших  в 2014 г. палаточный городок антимайдана на Куликовом поле и даже участвовавших в событиях 2 мая 2014 г. на стороне "куликовцев". Я уже не говорю о сочувствующих. С одним из участников тех событий мне удалось поговорить. Можно дать этому человеку имя "Андрей".

Андрей был на последних выборах председателем одной из участковых избирательных комиссий. Территориально комиссия располагалась в том районе, где Андрей живет и работает. В силу своей профессии Андрей - очень узнаваемая и уважаемая личность в том районе, где проживает. До событий 2 мая 2014 г. в нашем городе он неоднократно посещал палаточный городок на Куликовом поле, но членом какой-то "дружины"не был. Просто там были его идеологические сторонники. 2 мая 2014 г. Андрея родственники увезли от Дома Профсоюзов еще до начала масштабного пожара, но получить по голове чем-то тяжелым он успел.
Я встретился с ним за пару дней до выборов. На мой прямой вопрос, будет ли он "мутить" с бюллетенями, ответил, что нет, сейчас это очень опасно, не то что раньше. Сейчас, сказал,  реально можно попасть за такие махинации под статью. Но потом, подумав, добавил: "На самом деле, заниматься фальсификациями на выборах в пользу кандидатов от бывших регионалов нет смысла. Таких,  как я, и среди членов комиссий, и среди избирателей много. Я, например, еще до выборов сделал все, чтобы ни один кандидат от майдановских партий не набрал большинство голосов на этом участке. Как? Я просто разговаривал с людьми и напоминал им о том, что случилось в Одессе полтора года назад. Люди меня понимали.
"На выборах мэра в Одессе в 2014 г. Труханов набрал более 40% голосов, и это было точно следствием кровавых событий 2 мая в нашем городе, - считает мой собеседник. - На последних выборах в местные органы власти Труханов набрал более 50% голосов. Если кто-то думает, что ему помогла в этом тротуарная плитка,спортивные площадки или фальсификации, то он ошибается. Конечно, фальсификации были, но они не имели решающую роль в победе Труханова над оппонентами.Он это знает и поэтому так легко соглашается на пересчет голосов".
Бойня 2 мая 2014 г. в Одессе и ее последствия  - вот что до сих пор дает бывшим регионалам и им сочувствующим политическим силам в городе влиять на мнение электората и на его выбор. А еще на это влияет бездарно проведенное расследование тех событий, которое уже в суде, на данный момент, превратилось в фарс. И доклад Международной Консультативной Группы Совета Европы, который должен состояться в Одессе в ближайшее время, это подтвердит.

                                                                                                           Автор - Владислав Сердюк

Комментариев нет:

Отправить комментарий