13 мар. 2016 г.

О 2 мая, фейках и подонках

                                                                                                     Автор - Владимир Саркисян

На заметку политиканам: за использование майской трагедии в качестве инструмента для политической борьбы, в Одессе бьют. И больно.
Грязные политические технологии для Украины не внове. Украинский политик не преминет подставить ножку не только противнику, но и единомышленнику, если тот пасется с ним на одном электоральном поле. К сожалению, с победой Евромайдана, в политических баталиях современности грязи не убавилось. Даже наоборот. Однако, при всей аморальности политических “заказов”, в Украине традиционно соблюдался некий хулиганский кодекс, фигурально выражаясь - не бить в пах, не выдавливать глаз, не убивать.  



Около года назад в Украину был занесен вирус полнейшей политической беспредельщины, разнузданности, морального гопничества. И местом инфицирования оказалась толерантная Одесса, где ранее негласные кодексы блюли почище законов. Именно отсюда начали свое победное шествие по Украине низкопробная пропаганда, неприкрытое хамство и наглая манипуляция сознанием людей. Майская трагедия 2014 года до недавнего времени была табуированной темой для политических игр. То, что многие политики местного и всеукраинского масштаба замешаны в событиях кровавой пятницы, своими действиями или бездействием сделали возможной одесскую бойню - не секрет. Но памятуя о погибших, о не зажившей ране общества, этой темы избегали все. Несколько дней назад это табу было нарушено, грубо и бесцеремонно.
Ряд интернет-изданий (ОРД, АНТИКОР) опубликовал неумело препарированную версию интервью координатора “Группы 2 мая” Татьяны Герасимовой, которое она давала в годовщину событий - 2 мая 2015 года газете “Новое время”. Выдержанное в обычном для Татьяны Герасимовой сдержанном объективном стиле, это интервью было разбавлено вставками, в которых недвусмысленно обвиняется народный депутат Николай Скорик. Вот несколько выдержек из опубликованного на сайте “ОРД” поддельного интервью, якобы данного Т.Герасимовой этому изданию. Вставленный мошенниками в подлинное интервью газете “Новое время” текст выделен курсивом. Орфография соблюдена.

Занятое антимайдановцами Куликово поле с его палатками, митингами, призывами к федерализации к концу апреля уже многими, а не только тогдашней властью воспринималось как нечто угрожающее безопасности города. Многие понимали – с лагерем надо что-то делать. Но просто снести его ни у кого не поднималась рука. И тогда решили поступить чисто по-одесски – с помощью “договорняка”. Один из парламентариев со стороны “русских сторонников” был человек (имя в интересах следствия не рассказывается) общался с Николаем Скориком, который и давал ему команды, что нужно выполнять. Проверю был трафик мобильного телефона, который подтвердил версию следствия.
Ликвидация палаточного городка на Куликовом поле была заранее спланирована представителями властных структур и согласована с отдельными лидерами противоборствующих сил – Антимайдана и Евромайдана”...
“Чтобы показушный разгон Куликова поля прошел как можно более бескровно, было решено удалить с поля наиболее боеспособную часть активистов. Решили и этот вопрос по-одесски – с помощью денег. Ликвидация палаточного городка подобным образом отвечала интересам всех сторон и должна был пройти без жертв. Захват Дома профсоюзов данным планом не предусматривался. Из-за несогласия части лидеров одной из групп Куликова поля этот план был сорван. За полтора часа до матча были спровоцированы массовые беспорядки в центральной части города. Захват Дома профсоюзов четко проводился по командам Николая Скорика.
Понимаете теперь, насколько далека настоящая история 2 мая от версии "Одесская Хатынь"...
ekrana-ot-2016-03-13-011240
Ложь на сайте АНТИКОР
“У нас, как и у следователей, есть все основания полагать, что Игорь был убит пулей из оружия Виталия Будько по кличке Боцман – руководителя так называемой мобильной группы Куликова поля, его боевого крыла. Будько с места преступления исчез в машине скорой помощи, в которой также уехал в больницу раненый Фучеджи. Ныне Будько находится в розыске. Теперь точно известно, что именно они были приближёнными людьми Николая Скорика”.
ekrana-ot-2016-03-13-011322
Оригинальное интервью "Новому времени"


Как видите, авторы этой информационной пачкотни даже не удосужились переписать основной текст интервью, подогнать свои вставки под общий стиль изложения. Либо, в силу своей необразованности, не смогли. Нынче это не редкость - не только интернет-сайты сомнительного происхождения, но и пресс-службы некоторых политиков грешат незнанием правописания.
Николай Скорик, бывший до 3 марта 2014 года главой Одесской облгосадминистрации, вполне обоснованно подозревается в причастности ко многим знаковым событиям в Одессе, главное из которых - организованное нападение на журналистов и сторонников Евромайдана 19 февраля 2014 года. Несомненно, его роль в поддержке становления “Антимайдана” в Одессе и поддержке преступного режима Януковича должна быть расследована. Но “Группа 2 мая” не имеет никаких доказательств о причастности Николая Скорика к событиям 2 мая 2014 года. И уж тем более, к руководству “Одесской дружиной”, напавшей на Марш Единства и спровоцировавшей последующие события.
"Группа 2 мая" не владеет никакой информацией о связи бывшего губернатора одесской области Николая Скорика с людьми по фамилии Боршуляк, Фучеджи, Будько ("Боцман") в контексте событий 2 мая 2014 года в Одессе”, - заявил член группы Сергей Дибров, обнаруживший эту поделку политнегодяев.
Присоединяясь к его заявлению, хочу напомнить, что за использование майской трагедии в качестве инструмента для политической борьбы, в Одессе бьют. И больно. Нет никакой разницы в том, против кого направлена эта борьба, пусть даже против последнего негодяя. В данном случае, нападающий сам является подонком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий