24 мар. 2016 г.

Конференция «Украина. Майдан. Одесса. Два года спустя» была организована людьми, которые кормятся из рук Кремля

                                                                                    Автор - Зоя Казанжи

Российские СМИ уже подали эту «громкое» событие, как «мероприятие ООН», до ушей которой донесли откровенную «правду» об Украине, где «зверствуют фашисты и фашизм», а на востоке происходит «гражданская война». И всему этому предшествовало «сожжение людей заживо в Одессе».

Вот репортаж об этом раша-ТВ. Там, в репортаже, есть слова о том, что мы, представители Украины (а нас было аж двое - я и участник общественной журналистско-экспертной группы 2 мая Владислав Сердюк) пытались устроить скандал. Посмотрите видео. Если бы мы так себя вели, как они об этом говорят, то не сомневайтесь, что это все было бы в эфире сразу.



Это я к тому веду, что грош цена всем их утверждениям и выводам.


Теперь по поводу «конференции ООН» в Женеве. Да, она проходила в помещении Дворца Наций, но к организации и проведению ООН не имела никакого отношения.
Доказательства
Вот анонс: http://arretsurinfo.ch/conference-ukraine-maidan-odessa-deux-ans-apres/

Ну и время - с 16.00 до 18.00 - это явно не время для серьезных международных конференций.
И вот, здесь речь идет о необходимости регистрироваться вместе с адресом, по которому это можно сделать: Inscription obligatoire: Pour les personnes non-accréditées ou pour plus d'informations contacter  Reservation-Ukraine@hotmail.com
Видели ли вы когда-нибудь, что международные влиятельные организации пользовались адресом hotmail.com?
Итак, конференция под названием «Украина. Майдан. Одесса. Два года спустя» была организована, проведена и использована затем людьми, которые имеют прямое отношение к РФ, работают по планам Кремля и кормятся из его рук.
Основным спикером был Ксавье Моро, историк, предприниматель, проживающий в Москве 15 лет. Сам об этом сказал. Погуглите, прочтете многие его заявления по поводу ситуации в Украине. Собственно, на «конференции» он презентовал свою книгу «Украина. Почему ошиблась Франция» (издательство Editions du Rocher) и настоятельно рекомендовал ее купить«всего за 20 франков».
Итак, о чем шла речь?
Старые песни о том, что «к власти пришли фашисты и из-за Майдана у них гражданская война», а «за все платили американцы - Виктория Нуланд привезла 5 млрд долларов».
Было и новое. Забегая вперед скажу, что через час и 40 минут ведущий все же предоставил слово Владиславу, а потом мне, предупредив, что у нас есть по 2 минуты и еще строже предупредив, что мы имеем право только задавать вопросы. Переформатировали «конференцию» на ходу, получается.
Мы успели и вопрос задать, и ложь опровергнуть. Поэтому ниже я буду писать об озвученной Ксавье Моро лжи.
«К власти пришли нацисты. В качестве примера, депутатом парламента стал командир батальона «Азов» Владимир Парасюк » (Парасюк не был в Азове, вот: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8E%D0%BA_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%97%D1%96%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%96%D0%B9%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
«Но не все в Украине хотят, чтобы был нацизм. «Известного нациста» Андрея Белецкого не выбрали в парламент, хотя он баллотировался » (Белецкий – депутат парламента, вот: http://itd.rada.gov.ua/mps/info/page/18065)
«В правительстве Украины - четыре представителя фашистской партии« Свобода» (в правительстве нет ни одного представителя политической партии Свобода).
«На сайте фашистской партии« Свобода»можно найти книгу Гитлера «Майн кампф», это для них икона и настольная книга» (не поверите, я пошла проверять на сайт Свободы, потому, думаю, может, пока я летела в Женеву Тягнибок разместил «Майн кампф»? Конечно, никакого Гитлера на сайте нет и не могло быть - http://svoboda.org.ua/)
И в таком стиле - полтора часа. Я ответила на все эти абсурды. И о Парасюке, и о Свободе, и о войне и т.д. Ксавье Моро начал "съезжать" с темы, поправив себя - "ну у вас же был Генпрокурор от Свободы". Конечно, небольшая разница)
Но вторая часть была не менее драматичной. Подключились участники из Одессы - профессор Одесского национального университета имени Мечникова Елена Радзиховская и председатель организации матерей, чьи дети погибли 2 мая, Виктория Мачулко. У Радзиховский погиб сын 2 мая в Доме профсоюзов, у Мачулко сын был арестован из-за событий 2 мая, он находился в винницком СИЗО, проходил по делу 2 мая, а затем, неизвестным способом (это зафиксировано в материалах расследования группы 2 мая) вышел на свободу. Также группа 2 мая установила, что сын Виктории - активный участник «Православного казачества». В Одессе знают, что именно эти «казаки» годами звали и ждали в Одессе «русскую весну», принимали участие во всех мероприятиях, именно в их лагере было изъято оружие.
Итак, женщины показывали кадры и рассказывали о «фашизме в Одессе».
Мы знакомы с деталями и обстоятельствами событий 2 мая. Поэтому нетрудно было опровергать ложь и разоблачать манипуляции.
Но поразило меня следующее. Установленный факт, что на Греческой площади первым, от огнестрельного ранения, после нападения вооруженных антимайдановцев на проукраинскую колонну, погиб сотник Правого сектора, юрист, помощник судьи Игорь Иванов. Вторым погиб, тоже от огнестрельного ранения, евромайдановец Андрей Бирюков. Ответ прозвучал более чем через час. Это означает, что у Майдана не было оружия, это уже потом Одесса поднялась и пошла выгонять «русскую весну».
Владислав Сердюк спросил, могут ли женщины рассказать, с чего начались события в Одессе? Мачулко ответила: - Вы имеете в виду гибель сотника Иванова? У нас есть видео, где уже погиб наш Лосинский, а Иванов еще на кадрах.
Это тотальная, абсолютная и бессовестная ложь.
А еще Мачулко демонстрировала таблички с надписями «Неизвестный. 2 мая 2014 года»и утверждала, что это именно неопознанные жертвы 2 мая. То есть человек на весь мир врал, зная, что врет ?!
Вот что по этому поводу пишет Татьяна Герасимова, координатор группы 2 мая: "Мы еще полтора года назад исследовали этот кусочек Западного кладбища! Вместе с активистами Куликова поля, кстати. Нет там ничего, кроме хирургических отходов и захоронений за счет муниципального бюджета (бездомные в основном). Такие кладбища есть в каждом городе".
На этой, так называемой «конференции», присутствовали участники из Франции, Венгрии и Польши. Все они, до единого, это мужчины почтенного возраста - 65 - 70 и более лет. Я не утверждаю, что это именно те, у кого уже больше нет других дел, как «бороться с фашизмом в Украине», но очень на то похоже. Они договорились до того, что «не важно, с чего все началось в Одессе, давайте говорить о последствиях».
То есть, не важно, с чего началась Вторая мировая война, правда? Давайте сразу о 8 мая, так?
И Радзиховская, и Мачулко рассказывали о «колонны бандеровцев» в Одессе 2 мая, о «сожженных заживо», о «зверствах фашистов» и т.д.
Я хочу заметить, что профессор Радзиховская продолжает работать в университете «фашистской Одессы», преподает там историю, получает заработную плату и спокойно среди «украинских нацистов» пользуется русским языком. Украинофобство Радзиховский началось не вчера и даже не позавчера. Блестяще образованный человек, говорит на нескольких европейских языках и ненавидит Украину так, что нет слов. Нам она адресовала свой спич с несколькими фразами на украинском, «чтобы вы не думали, что я не владею языком».
Это не граждане Украины виноваты в том, что «вожди русского мира» годами сидели на ФСБ-ных деньгах, мутили воду, а затем загнали их детей в Дом профсоюзов. Более того, если бы не майдановцы, которые начали спасать людей из Дома профсоюзов, жертв было бы значительно больше.
Нельзя так нагло врать в век стримов и мгновенного распространения информации. Все, что происходило в Одессе 2 мая 2014, происходило практически в прямом эфире, все моменты трагедии зафиксированы.
Если вы хотите знать обстоятельства, зайдите вот по этой ссылке: http://2maygroup.blogspot.com/p/2_2.html
Это блог группы журналистов и экспертов по ссылке вы сможете посмотреть фильм «2 мая. Без мифов »на русском, английском и немецком языках. В фильме - хронология и свидетельства тех, кто сам участвовал в событиях или был свидетелем.
Распространяйте, пожалуйста, этот фильм, потому что нам всем важно знать правду о событиях в Одессе 2 мая. Чтобы не манипулировали трагедией, не зарабатывали на этом ни политических дивидендов, ни материальных, чтобы закончился этот политический туризм за кремлевские деньги.
Потому что не истина им нужна, а уничтожение Украины.
Спасибо нашим ребятам - швейцарским украинцам, - которые нас поддерживали, помогали и пришли, чтобы дать отпор лжи.
Всем, кто может, нам надо отслеживать и сообщать друг другу о таких и подобных тому «конференциях». И надо принимать в них участие. И надо доносить правду о стране, которая веками боролась за свою свободу и независимость.

                                                                          Перевод с украинского - Наталья Крестовская.

1 комментарий:

  1. все больше и больше убеждаюсь что именно россия и виновата в этой страшной трпгедии!!!!!!

    ОтветитьУдалить