Хронология, ч. 1

13 комментариев:

  1. Добрый день, а когда будет часть 2?

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, видя как чательно всё изложено, представляю как это трудоёмко, тем более события второй части требуют более деликатный подход.

      Удалить
  3. не хватает карт и схем, для тех, кто не знает Одессу, диспозиция не очевидна.

    ОтветитьУдалить
  4. несколько сумбурно изложено (как не журналисты писали) и корректор над текстом, видимо, не работал

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще-то это не статья, не интервью, это хронология слегка "сумбурных" событий. А насчет ошибок в тексте - не будьте голословным, покажите ошибки, мы их исправим. Если, конечно, согласимся с аргументами.

    ОтветитьУдалить
  6. События развивались так, как развивались, а вот их описание "хромает", оно неплохое, но "хромает" ))
    Например, вы пишите: "Примерно 13:30. Начинается сбор сторонников Куликова поля на Александровском проспекте в районе пересечения с улицей Жуковского. Активисты организации “Одесская дружина” (лидеры Денис Яцюк и Дмитрий “Одинов” Майданюк) помечают себя и своих сторонников нарукавными повязками (выше локтя) из клейкой ленты красного цвета". Однако из данного текста непонятно даже приблизительное соотношение между собравшимися активистами "Одесской дружины" и другими сторонниками Куликова поля (это можно понять только из второй части хронологии).
    Далее вы пишите: "14:57. Агрессивно настроенные активисты Куликова поля прибывают ко двору дома 36 по ул. Жуковского и пытаются пройти через арку во двор. Им препятствуют работники милиции, выстроившиеся шеренгой перед входом...". Но не указывает откуда и когда там появились эти работники милиции (исходя из указанной выше диспозиции, работников милиции, кроме подошедших ранее нескольких офицеров во главе с Ташматовым, рядом не было).
    Далее пишите: "16:05. Группа “ультрас” в несколько десятков человек заходит в переулок вице-адмирала Жукова со стороны Дерибасовской. “Ультрас”, среди которых Андрей Б., проходят к середине квартала, начинают бросать камни и пиротехнику в оппонентов, находящихся за линией милицейского оцепления в районе пересечения с улицей Греческой". Однако ранее это оцепление не упоминается.
    "16:27. Колонна “Самообороны” перехватывает пожарный автомобиль ЗиЛ, выезжающий из переулка Вице-адмирала Жукова на улицу Бунина". Не описывается откуда там появился автомобиль (хотя переулок небольшой и возгораний в том районе на тот момент не было зафиксировано).
    И так далее.
    Как писал ранее пользователь "дикий" очень не хватает схем с диспозициями и перемещениями сторон с привязками к местности. Я, например, не местный, мне тяжело сориентироваться, например, в таком тексте "18:15. Группа сторонников Куликова поля прорывается на улицу Бунина. Группа активистов отступает через милицейское оцепление к Соборной площади. Еще одна группа пытается пройти через торговый центр “Афина” в сторону Красного переулка. Торговый центр к тому времени закрыт, активисты Куликова поля прорывают шеренгу из нескольких бойцов ВВ и заходят внутрь".
    Вы предлагаете мне поработать у вас корректором? ))
    Не ошибки, скорее опечатки.
    Например, в тексте "15:39. “Самооборона” переходит Преображенскую, выстраивается в шеренгу и формирует “черепаху” (построение со щитами), перекрывая улицу Греческую районе “”Жарю-Парю” пропущен предлог "в" между словами "Греческую" и "районе". В тексте есть несколько подобных опечаток. Не критично, но при беглом чтении сбивает.

    ОтветитьУдалить
  7. Нет, уважаемый, корректором-то я вас точно не приглашу работать. Потому как глагол "писать" (1-е спряжение) в изъявительном наклонении, во втором лице, множественном числе пишется с суффиксом "ет": вы пишЕте, а не пишИте. Все остальное - возможно, будет дорабатываться (если появится новая информация), а, возможно, и нет. Как получится. В том числе и геопривязка. Очепятки, надеюсь, на смысл не повлияли. Времени их исправлять нет, как и переписываться с буквоедами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксательно замечания:
      "Колонна “Самообороны” перехватывает пожарный автомобиль ЗиЛ, выезжающий из переулка Вице-адмирала Жукова на улицу Бунина". Не описывается откуда там появился автомобиль (хотя переулок небольшой и возгораний в том районе на тот момент не было зафиксировано)."
      Есть информация,что автомобиль собирался на тушение возгорания в квартире на Греческой площади. Но проехать туда не смог. Пожар впоследствии был якобы потушен самими жильцами.

      Удалить
    2. Мы также не описали, когда и на каком предприятии был произведен этот автомобиль, когда и за сколько он был приобретен. Не уточнили ФИО водителя, его семейное положение. И много других важных деталей. Увы...

      Удалить
  8. Спасибо Вам за проделанную работу. По СМИ и "истеричным" блогам картину составить невозможно.

    ОтветитьУдалить
  9. А видео вставленные в пункты хронологии соответствуют пунктам, или подобраны для картинки?

    ОтветитьУдалить